Добро

Евгений Рослик
Добро не требует награды.
Наоборот, оплата лишь вредна.
Добро творит душевная отрада,
И совесть, что с рождения дана.

Конечно, это истина, я знаю,
Но наблюдая за движением судеб,
Я вижу, как законы попирают
И как воруют у народа хлеб.

Как кто-то на неправедные деньги
На храмах ставит золочёные кресты,
Заказывает мессы и молебны
И на показ справляются посты.

Мне скажут: жизнь материальна,
Из агнца приготовят жирный плов,
Но верю я, что для души сакральной
Важней всего букет из честных слов.