куда ты, дактиль...

Николай Сыромятников
на строку Анны Ч.
«...нас манит дактиль в пепел свитков...»

*
... и куда ты, дактиль, направил стопы?
поневоле, дактиль, - в итоге дольник, -
почему-то, - вовсе не конский топот
умиляет величественную рифму
всюду кадмия диалектика, дактиль
удивляет, меняя публично облик,
но всему не рад прохиндей издатель,
для него – маржа важнее тарифа...

для калифа - жираф, поэту - жатва
за чадрой надеждой глаза сверкнули
помоги ему, дактиль, любовной жертве,
вольнодуму, право, - любовью писан
золотой закон - только сердце слушать,
обещанья красотки – подкараулить, 
он готов хоть рыбой ползти на сушу
ради слова-радуги, бенефиса ...

22.08.17.