Не изменяй ему

Иван Романов-Клинский
Не изменяй ему - не стоит,
Залей желанья головни,-
Все Бог грехи твои покроет,
Но - не предательство Любви

Не изменяй ему, не нужно,
ЧерпАть из лужи, окрестясь,
Вы столько лет живёте дружно,
Что дать способна эта грязь?

Не изменяй ему, лукаво
Змею подкладывая в суп, -
Пускай теперь другие нравы, -
Пусть их лелеет тот, кто глуп.

Ответом на его обиду,
Прикрывшись тяготами ссор,
Нож не вонзай меж ребер в спину,-
Тот суд неправеден, что скор

Не изменяй, достав из ножен,
Неверность, как возмездья меч,-
Огонь за пазуху положен,-
Рубаху берегись прожечь.

Ни телом не греши, ни словом,
Развей сомнений утлых мрак:
Не покупай любви дешевой,
Души залогом за пятак.