Конец Лета

Марго Шумилина
Осень скромно в дверь стучится :
"Можно я зайду к тебе?"
"Улетают уже птицы..., -
Лето ластится ко мне. -
Жаль, что время пролетело...
К сожаленью, не вернуть!
Я так быстро отзвенело!
И теперь в обратный путь...
Мне на пятки наступает
Осень! Так что, мне пора...
Первый лист уже слетает,
Как листок календаря...
Я надеюсь, вам подарит
Осень пышную красу!
Ею радовать вас станет.
С первым ветром улечу...
Но тепло своё оставлю!
Хоть на время, ведь потом
Ветерок подует бравый
Вместе с холодом, дождём..."
"Ладно, Лето! До свиданья!
Я сама тут разберусь! -
Улыбнулась на прощанье
Осень. - И войду во вкус!
В разноцветные уборы
Я деревья наряжу.
Буду радовать я взоры!"
"Всё...Прощай, я ухожу..." , -
Прошептало тихо Лето
И ступило за порог...
Составляет Осень смету -
Календарный скоро срок!



        ( август 2017 г.)