93 Западный стиль укладки...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2014/01/29/2259
Как стиль в характере волос,
кто знает, как он зрел и рос.
На первый взгляд он прям и прост,
но как корней направлен рост..?

Характер не простая прядь,
всем не причешешь, как ни гладь.
Зачёс же противоречив,
коль не уложишь, замочив.

На время ложь скрывает лесть,
пока не знают кто ты есть.
И чтобы скрыть сплетенья лжи,
чужие кудри не лижи.

Тем правда, ну а этим бред,
так вместо пользы вносишь вред?
А значит "ласку" зря не трать,
да и по шерсти всех не гладь?

Суть как в характере волос,
в путях у жизненных полос.
Темны-светлы, тонки-толсты,
как характерные черты.
 
Несите правду не тая,
не ту, что каждому своя.
Что не приходит с сединой,
а ТУ, что вечно быть ОДНОЙ!
-----------------------------