материнство не прекращается

Елена Николаенко 2
Материнство не прекращается.
Эта миссия - на всю жизнь.
Только чувства перемещаются,
Отражаются в разных призмах.
Поначалу, к груди прижимая,
Колыбельную ночью поем,
И задачки с ребёнком решаем,
И гуляем в парке вдвоём.
Учим, заново мир открывая,
Как жить в радости и добре.
И тогда мы все ещё знаем
И о мире, и о тебе.
Вот ты школу уже окончил.
Первый бал, первая любовь!
А у мамы сердечко бьётся:
Вместе с ним и ты живёшь вновь!
Вот и взрослыми детки стали.
Им просторы другие нужны.
Но быть мамой мы не перестали,
И советы им наши важны!
Вот и семьями обзавелися.
И в сердечко  - новый укол:
Отойди-ка, мама, подвинься,
Я теперь своё счастье нашёл!
А мы все о них беспокоимся,
И ночами опять не спим:
Как бы они не поссорились!
Как бы добро было с ним!
Вот и внуков уже рождение!
И третью жизнь мы живём!
Наше новое преображение,
Наш новый мир, новый дом!
И вот мы и мамы и бабушки!
Что лучше и что важней?
Печем мы вдвойне оладушек,
И вдвое любим сильней!
И сердце болит о деточках,
И молимся мы вдвойне:
Вы - листья на наших веточках!
И долго вам зеленеть!
Материнство не прекращается.
Эта миссия -на всю жизнь!
Только чувства перемещаются,
Преломляются в разных призмах!