***

Екатерина Барбашина
Vorgestern habe ich die Alte National Galerie in Berlin besucht.
Ich habe viele Gedichte auf Russisch geschrieben. Auf Deutsch habe ich nie gedichtet.
Also, das ist mein erster Versuch.
Das Bild von Anton Graff mit dem Portr;t einer bekannten deutschen Dichterin Elisa von der Recke hat mich inspiriert.

https://de.wikipedia.org/wiki/Elisa_von_der_Recke
....
Elisa, liebe, von der Recke!
Ein feines niedliches Gesicht.
Und zwischen uns gibt’s lange Strecke
Von langer Zeit und Himmelslicht.

O, gib mir deine sch;ne Reime!
Und schenk Begeisterung von dir.
Gedicht besteht aus diesen Steinen-
Und schon bist du bekannt mit mir.
.....
Ekaterina Barbaschina (E.B)
29.07.17