Красота в свободе, беге по воде

Анелия Родевич
Красота: в свободе,  беге по воде
И в скольжении, в неге: что звучат в тебе
И в касании нежном, как полета миг
И тот торможении, что меняет блик

Красота: в тех красках, что в душе зажглись
В месяце манящем, в золоте листвы
Чередой сменяясь, как наперебой,
весело стрекочет в зелени: свиристель 

Красота: в полете памяти твоей
Что тебя уносит от суетности всей
И на небосклоне:  родилась  звезда
Видишь ты надежду, что зажглась в тебе

Красота: в той песне, что ветер нам поет
Нежно намекая, уводя от грез
С красотою в сердце, с музыкой в душе
Будим мы едины, как будто бы во сне.

(Картина: Роб Гонсалвес)