Жизнь моя!

Руби Штейн
Жизнь моя... Трудно вообразить,
Каких ты масштабов явление!
А уникальность твоя, моя жизнь,
Имеет для Космоса даже значение!

Сколько шагов Природой проделано
До клетки живой от молекул бесчувственных,
Затем организмом, что стал многоклеточным? —
Во многом, как ваш, но уместно сочувствие...

Не просто такое ещё повторить!
Скорей всего так, доказательств лишь нету...
Добавьте детали, что встроены в жизнь
Историей путанной... нашей планеты...

А уникальность всего человечества?
Нету подобному мест во Вселенной!
Наука «для виду» «копает» свидетельства,
«Пустую» напрасно зондируя бездну...

Откуда пришла, какова твоя роль?...
Жизнь моя! Дай, наконец, объяснения...
Кровью, любовью... рождаешься вновь,
Смысл сокровенный скрываешь явления...