Ватерлоо

Виктор Макушкин
Сижу на барабане полковом.
Шрапнелью шляпу сбило. Я спокоен.
Но всё-таки ещё я не покойник
И думаю о главном, о своём...
    Мы наше Ватерлоо проиграли
    С тобой давным давно. Нас больше нет !
    От нас остался только слабый след :
    Мы дальним эхом нас самих же стали.
                Включи мобильник. Сядь. Поговорим
                О том, какими мы друг другу были.
                Я помню, что давно уже ты с ним.
                Но мы не просто были : мы —  любили.
Как глупо мы с тобою предпочли
Тому, что было, то, что мы имеем:
Чего достигли, сделали, умеем -
Тому, что словно кануло вдали!
Я вижу, как на сцене ты стоишь
И как поёшь о счастье быть любимой,
Но в голосе твоём неповторимом
Нет веры в то, что в песне говоришь.
                Включи мобильник. Я тебя молю!
                Я тоже запись ту сейчас включаю:
                Я, как и прежде, лишь тебя люблю
                И верю в то, что ты об этом знаешь.
Сижу на барабане полковом.
Пробито знамя. Пепел Ватерлоо
Напоминает снова мне и снова
О том решенье нашем роковом.
     Всё лучшее из жизни с ним ушло!
     Остались только видимость и форма.
     Ещё не пахнут розы хлороформом,
     Но чувствую: и это — за углом.
                Включи мобильник! Запись ту найди:
                Там голос твой таким теплом наполнен,
                Что кажется -  победа впереди
                Нас ждёт на Ватерлоо даже поле...
                Включи мобильник!
                Включи мобильник!
                Я
                Тебя
                Молю !!!