Я время распробовал разными мерами

Милик Меликджанян
Я время распробовал разными мерами:
Мирами, где снег скользнул с подоконника.
Раскатистым тенором между карьерами
Службистов и строек города-гнойника
До уха летят пилигримы созвучия
Немыслимых раньше знаний обветренных.

Весеннею почкой набухнет измученно
В сердечке моем любовь километрами,
Галлонами, вольтами, миром, Вселенною!

Потянется утро, как кислое пиво
Из вечности пинты глотками мгновенными –
И вот у окна заискрю я огнивом!

Исчезнет весь снег, оголив подоконники,
Минута минуту – рука моет руку –
И время нещадно к холодным покойникам:
Вернет нам тот миг, что томился в разлуке.

Перечить закону – пустое занятие.
Я пробовал время и знаю, как нужно:
Да взять бы поведать о вкусе приятелям –
Но что ни скажи – все послышится чуждым.