В грезах

Виктор Девера
В грезах по жизни мы часто шагаем,
Что же творим порой сами не знаем.
С хреном без соли и в жадности доле
Мутим по жизни глаголя о воле. 
                С роком надменным в картишки играем.    
                Не потому ли и жизнь проклинаем.
                В горе раздумьях и с болью в раздорах
                Верим и богу, и бесам на тронах.
Ждем, кто поклонников, кто канонады,
Чтобы и дьявол, и бог были рады.   
Мрак, а не свет обещают жрецы,
Все нам прощают небес мудрецы.
                Кто же нас ждет очумело в объятьях?
                Матери в крике от боли на снастях.
                Не обещали нам жизни в проклятиях,
                Так же надежды и судьбы в распятиях. 
Что мы прощаем, к чему призываем
С правдою тоже и часто играем.
К ней мы стремимся, её защищаем
Бога и черта в делах поминаем.
                Снова ошибки других повторяем,
                С этим и к року по жизни шагаем.
                День убегает, надежды сжигает,
                Будто бы голову мне отрубает    
Часто в отчаянье их поминаю,
Свершений не в грезах, а яви желаю.
                ***