Странные всходы

Галина Кадацкая
Все драгоценности - остроты и бравады,
И эпатажности общипанный боа,
Надёжно упакованы в рулады,
С прикрепленным "алоха" из Гоа -

Как ярлычок на пальце посиневшем -
Рулоны не прочтённых до конца,
На полуслове брошенных поспешно
Стихов, вспорхнувших из души ларца.

Истлела нить сюжета - не лакрица
Разрозненные фразы и слова,
В них люрекс перестал уже искриться,
Узор не держит смятая канва.

Отчаянно пыталась плоскодонка
Фрахт взятый довезти до островов,
Где сквозь песок взойдут творенья, звонко
Вещ`ая о надёжности основ.

Но, то ли матерьял был сыроватым,
Иль цвет небес сюжетам не был в тон,
Но проросло лишь криком хрипловатым
Ворчанье растревоженных ворон...



для*** http://www.stihi.ru/2017/08/22/4308