однажды

Таня-Шевченко
Однажды ты встретишь Бога
на морском, на пустом берегу,
где сосны подобны колоннам -

держат синее небо.
Ты в крике чаек услышишь:
"Ты - мгновенье без начала, конца;

а Я - это "а", это "я"."
И волны молитвами
раскатятся к кромке небес,

забирая следы - из песка.
Ты увидишь, что мир - полотно
и истинный текст,

и напишешь стихи
поступками, не словами,
покидая великие драмы,

живущие лишь на листе,
на сцене, на плёнке, холсте.

И время предстанет всего лишь строкой,
путём из пробела - в полярный покой,

и буквой аукнет случайный твой след.
И ты, чьим-то взором, как солнцем, согрет,

пройдёшь мимо чисел и точек, и строф,
и тихо скользнёшь под страницы покров.

Язык твоей жизни забудут с веками,
но Бог - твой читатель, - вплетёт её в камень,

оставит - себе на досуг.