Мемориал

Эдуард Печенежский
***
Маленький мальчик о многом мечтал:
Быть рыцарем верным, до Солнца достать,
Злодея низвергнуть, защитником стать,
Но правду одну он однажды узнал.
Что не нужно гордиться, а просто светить,
Что не нужно пытаться, а молча любить,
Что не нужно бежать, а для близкого жить,
Что не нужно бояться, а достаточно быть.
Нас учат потери, от боли мудреем,
Человек только так способен открыть,
Что истина рядом и больше не скрыть:
Вечных здесь нет, мы от боли стареем.
***