Осенняя пора...

Климов Николай Николаевич
 
     ***
  Осень.
  Дома не сидится
  Что мне"еслиб да кaбы"
  На подъём я легче птицы
  Здравствуй лес,привет грибы

  Впереди вода,преграда
  Как замочек без ключей
  Две жердины лягут рядом
  Вот и мост через ручей

  Ну а дальше как? Как в сказке
  Хвать грибок-то тут то там
  Потому что без подсказки
  По знакомым по местам

  Солнце  рыженькая кошка
  Хочет спрятать хвостик свой
  Посмотрел-полно лукошко
  Значит можно и домой.