Брошена шляпка...

Марина Москвичева Белова
Брошена шляпка - цвет чайной розы.
Сад на прощанье пишет этюд.
Кисточки взмах: рисунок набросан -
Август, в котором множество блюд.

В лейке-жестянке - радуга флоксов.
Воздух духмяный - трав аромат.
Шаткое кресло - цвет абрикоса -
Кто-то забыл у дальних оград.

Что ускользает - дОрого взору...
Лето застыло бархатным днём.
Свет убегает в жёлтую охру,
Славно играя редким лучом.

Что ускользает - дОрого сердцу...
Ценим, теряя, хмель-аромат.
Нам бы держать открытою дверцу,
Ту что ведёт в немеркнущий сад.

В дачных вазонах спрятана поросль:
Кремовый май, июньский бутон*,
Жаркий июль, надежды и споры,
Что наполняют счастием дом.

Между деревьев теплится нежность:
Вальсы цветов, земли благодать.
Но ожидает одна неизбежность:
Лето уходит в осень...

                Опять...

Брошена шляпка - цвет чайной розы.
В серых шелках* безликий приют.
Завтра... Сегодня: сад виртуозен -
Сердцем пурпурным* пишет этюд.

     22 августа 2017 года


акварель Кристиана Гранью
На конкурс "Любите живопись, поэты! 24" ЕдиномышЬленники
http://www.stihi.ru/2017/08/21/2363

========================================

Из таблицы спектра цветов:
Жёлтая охра,
Кремовый
Июньский бутон,
Серый шёлк,
Пурпурное сердце