Чаща

Галина Гейко
Сквозь деревья в чаще лиственной,
Солнце шлёт свои лучи.
Пробиваются неистово –
До земли! – так горячи!

Всякий кустик - жаждет солнышка –               
Путь до каждого - не прост...               
Обогревшись, травы полностью –
Поднялись, в капелях рос:               

Бриллиантом  под деревьями
Засверкали, ослепив:
Испокон красна Русь древняя! -               
Каждый уголок красив!