Сардэлька

Леонард Венскель
Угостил кота сардэлькой ,
Но сардэлька , с криком : Кыш !
Вдруг подпрыгнула на месте ,
Превратившись в злую мышь !

 
Чтоб я делал , как бы спасся ?
Этот случай всех потряс .
Но мой котик , молодчинка ,
Мышь поймал и всех нас спас !