Радость прекрасного

Лана Кузнецова
Какая радость, знали бы вы только, -
встречать рассветы лета бесподобные!
Раскусывать глазами неба дольки
и смаковать их - будто булки сдобные...

Голодный не до сна - красы! - твой глаз
начинку Запада с восточной, нет, не спутает.
О как же небо вкусно в этот час,
когда прямить готово солнце стрелы гнутые!..

Подумать только: сколькой красоты
себя лишаем мы, зарю ни в жизнь не встретивши!
Не от того ль болезненно пусты
глаза у многих, чтящих спячку фЕтишем?!

(16 июля 2017)