Ночь несёт осеннюю прохладу

Лилия Хованская 2
По мотивам "31 августа"
Александр Анатольевич Губенко
http://www.stihi.ru/2013/07/26/5244

Ночь несёт осеннюю прохладу,
С каждым часом становясь длинней.
Агуст вдохновенный дан в награду,
Остаётся мало летних дней.

Грустная луна спокойно дремлет
Под звучанье нежных серенад.
Сердце отрешённо звукам внемлет
Колыбельной ласковой цикад.

Звёздочки мерцают, чаровницы,
Красотой пленяя до утра.
Звездопады в небе до зарницы -
Предосенне-дивная пора.

Яркою полоскою рассвета
Зоренька посмотрит на цветы
И растает август, как и лето,
Нам махнув с небесной высоты!

             21.08.2017.