Я славный, мудрый Птицелов,

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
…...........................................
Я славный, мудрый — «Птицелов»,
Который — мыслью мысли ловит.
Я словно гончий пёс — готов:
Добычей разум успокоить.

Поймал я мысль! Она — моя,
Её не спрятать, в ней не скрыться:
В ней дым, палитра сентября...
В ней — есть причина, в вас влюбиться!

Ещё... две тысячи причин...
Но я, в себе, всегда уверен:
Что, первый я — среди мужчин...
И я поймать тебя намерен.

Ты птица вольная. Моя!
Слова любви — моё признание.
С тобой, под трели соловья,
Соединяем мы дыхание.

Соединяем мы тела,
Соединениям нет предела...
Мысль, — в запредельность увела:
Конечно так! Ты так хотела.

Конечно так: хотел и я.
Нас поглотила бесконечность,
И мы под трели соловья,
Со смехом, разбудили вечность!

И я,— как мудрый «птицелов»,
Который мыслью мысли ловит,
Любить тебя всю жизнь готов,
Чтоб разум буйный успокоить:

Ведь женщин много на земле,
И мои сети им доступны.
Я их ловил в «Па-де-Кале»,
Они казались не преступны.

Но вот ключи, от нежных врат:
Все отдавали мне покорно.
Любовь! Ведь — это не разврат.
Хотя! Любовь она тлетворна.

В ней разум «Весело трещит»,
Сознание, искренне хохочет,
В ней дух взорваться норовит:
Кончать забаву он не хочет.

Но! Время — всё стирает в пыль.
В камине пламя угасает.
Воспоминания — словно быль:
Их «Ветер жизни» разметает.

Но, только мудрый «Птицелов»,
Который — мыслью мысли ловит.
Уйти из жизни не готов:
Чтоб разум бренный успокоить.

Ещё...  осталось сто причин...
И он ещё, в себе уверен:
Что, первый он — среди мужчин...
И он, — любить тебя намерен.
….....................................................
вторник, 22 августа 2017 000