2 22

Михаил Зеленцов
Опять вечер,
И я был бы рад, если б длился вечно,
Жить легче, заботиться не о чем,
Больше шансов случиться нашей встрече.
Я буду
Болтать ногами, сидя на самой высокой крыше,
К небу поближе, подальше от города,
Здесь он меня не услышит,
А я буду слушать, как он подо мною дышит.
Как паук в паутине,
Как супергерой в костюме летучей мыши,
Солнце остынет,
И я смогу слышать, как ты вместе с городом дышишь.
Пускай
Меняется номер, число или место,
Очередной кто-то, есть ли,
Честно, черт с ним, хрен с ним.
Злиться поздно, драться глупо, шутить неуместно,
Забить, забыть, отступить дешево, лживо и неинтересно.
Душе тесно,
А телу охота бежать на край света,
Но там
Пусто, там только остыл оставленный след и
Так тихо,
Что слышно как под ногами кружИтся планета,
Я знаю,
Я чувствую снова и снова, тебе не до этого.
А тут
В городской лицемерной системе случился сбой,
И на крыше вдруг
Каждый из нас может снова побыть собой.
Пускай однажды
Ты бы гуляла по нашему чудному городу,
Я крикнул бы сверху "Чудо мое",
И ты машинально задрала бы голову,
А я бы махнул рукою, ногою,
Подал бы самый странный знак,
Мол, давай, поднимайся,
Увидишь, я здесь каждый вечер не просто так
Сижу один, поздний, глупый и неуместный,
Между земной широтой и высотою небесной,
Пою песни,
И с каждым аккордом я, кажется, выше,
Но все равно слышу,
Как ты, засыпая, тихонько дышишь.
Улыбаюсь и сам начинаю дышать тише.