Неурожайный год

Владимир Николаевич Гладышев
***

В Югре год неурожайный,
Мало ягод и грибов.
Эта зима будет ранней,
Но к зиме я не готов.

Я щуки мало наловил,
Ягод не наморозил,
Грибов совсем не насушил.
Пуст мой холодильник "ЗИЛ".

К старости я стал неловок.
Запас не могу добыть.
Старику без заготовок
Трудно зиму пережить.