Я славянин

Лео Вайс
Я славянин,
Сам себе господин,
Обитатель равнин,
Не хочу быть один.
Полюбил тебя,
Мне нужна семья,
Верные друзья,
Вот мечта моя.

Я хочу помогать,
И в ответ ничего не просить и не ждать.
Подарю добро
И плохое забуду всё.
Месть не для меня,
Если же война
Вдруг проникнет в дом
Я сражусь с врагом,
Дам ему отпор,
Я судья и прокурор
Вынесу смертельный приговор.