***

Галина Садовская 2
По гулкой, утренней, безлюдной мостовой
Пройдешь, лица не поднимая
На серый купол арок. За спиной
Проржавленно прошаркают трамваи...
И скроются за каменным углом,
Как призраки на старой киноленте.
И дом откликнется им нежилым окном,
Перечитавшим все свои нетленки...