Все меньше желания говорить...

Альга
Заметь: чем больше понимания происходящего,
тем у тебя все меньше желания о том говорить.
Вот так, словно в коробку втиснуть «настоящее»,
и уже действом тем его лишь только умертвить.

Пока же осмысливаешь тот поток нисходящий,
ум фонтанирует в желании самого себя явить.
Минуя «ноль» и обращаясь в ток восходящий,
освобождаешься, чтоб легче было воспарить.

И вот тогда молчание становится леденящим –
просто тебе уже совсем не досуг здесь «быть».
В Безмолвии седом иное сознание, скользящее,
более не жаждет врата для мира вновь отворить.