Безделица. Кошка и собака...

Эдуард Скороходов
Кошка вовсе не враг человеку,
Но «гуляет сама по себе».
А собака служила от веку
И покорна собачьей судьбе:
Если ночью за дверь выгоняют
И за службу пинают ногой,
Всё прощает и всё понимает.
А попробуй-ка кошку – дугой
Изогнётся, глазами заблещет,
В кровь когтями лицо раздерёт…
В каждой кошке есть что-то от женщин,
А в мужчине собака живёт…