Так просто и так сложно...

Альга
Так просто:
Не обращай свое внимание!
И фокус события словно растворится.

Там, где внимание, там  и есть сознание.
Энергией твоей любое событие проявится.
Обнули его значение, и не заметит зрение,
тогда оно для тебя вовсе не осуществится.

Так сложно:
Не давай худому и пустому
из твоего ручья светлой энергии напиться!