х х х

Лариса Стрельцова
Тепло осеннее - обманное:
Сегодня - солнце, завтра - дождь,
Так и любовь твоя незваная:
То ты придешь, то не придешь.

Как жаль, что лето с горки катится,
Что дни прохладою полны,
Я не девчонка в легком платьице,
Но жду, как в юности, весны.

И кажется, что жизнь не прожита,
Что все как будто впереди,
А сердце - к твоему приколото -
И жжет, и мается  в груди.

Но это, милый,только кажется,
А осень за спиной стоит,
И годы не идут, а катятся,
Глядишь, и зорька догорит.

Мне хочется любви отчаянно,
Да, видно, нет уже  тепла...
А осень, времечко печальное,
Мне снова на душу легла.