Море

Фезаиль Кахраманов
Настало утро искрятся золотые блики
Величием своим встречает Каспий новый день
И в хороводе чаек  радостные крики-восходит солнце
Прочь изгоняя ночь -оставив только тень

Слышны уже и голоса,и стук колес ушедшей электрички
От первых сигарет  на остановках дым столбом
И сколько б ни листал я в памяти страничек,дух ветра вечен-острова Артем

Когда Хязри бушует по по поселку, завоют жутко провода то тут, то там
Боялись звуки те ,мы будучи ребенком
Как буд-то нечто бродит по дворам

В такие дни и взрослые в тревоге   
за тех, кто в море борется с судьбой
Чтоб накормить семью на трудные работы идут ,
не выбирая участи другой

Сроднились с морем мы ,хоть  проклинаем ее беды-
Оно нас кормит, но свое возьмет
Не в счет людишек мелкие победы ,
За все оно предъявит  счет

Куда б судьбою не был ты заброшен
во снах до боли голосом родным
Все будет звать тебя
Как мать ребенка,
Понятным языком лишь нам одним.

Фезаиль Кахраманов, 2016