Зачем?

Рыбаков Александр
Зачем когда-то говорили мне "Люблю" -
И этим словом мою Душу истязали?
Я верил в это, жил я, как в раю,
Но, как слова, все чувства исчезали.

Зачем смотрели с радостью в глаза,
Пытаясь взглядом вечно быть моей?
Кому тогда Вы говорили те слова,
Что возле нас оставили лишь тень?

Кому тогда дарили Вы надежды,
Чтоб в них живя, он делал лишь добро?
Как можно было так играть с невеждой?
Поверьте мне, всё это было зло!

Не тратьте дни в ответах на вопросы.
Живите так, как требует Душа.
Пройдёт ещё чуть-чуть, и прекратятся слёзы,
Начнётся снова жизнь, без боли, не спеша...