Любовь не спасла

Анатолий Хохлов
Они прощались на вокзале,
Она летит на край земли.
Друг другу слова не сказали,
Сказать хотели, не смогли.

Она, как прежде, хохотушка
И розой красною цвела.
В округе звали все хохлушкой,
 Серьезной девушкой росла.

Он был одет, обут , ухожен-
Видна здесь женская рука.
Она на двадцать лет моложе,
Но уважала старика.

Слегка согнув свои колени,
А взгляд- просил не уезжать.
Решенье твердо- нет сомнения,
Хотел её расцеловать.

Но не обнял, лишь отвернулся,
И даже вслед не  посмотрел.
С разбитым сердцем в дом вернулся.
Видать совсем друг постарел

Он прожил с ней почти полвека,
В стране был славой наделен,
В державе был духовный лекарь
Для всех народов и племен.

Но вот пришла без спроса старость,
От друга молодость ушла…
С ним доживать беда осталась,
Любовь от смерти не спасла…
20.017г.