Мудрость их предков берёт в свидетели тысячелетия

Геннадий Покрывайло
 (Из цикла "Записки старого графомана")

                Андрей Смирнов, известный актёр и режиссёр,
                которого очень уважаю, отметил, что отставание
                русских от европейской цивилизации связано с
                разницей в появлении университетов: у нас на
                четыреста лет позже, чем у них.

                Пускай не забывает "Память"
                О живших разумом веками!

 Догнать Европу шансов нет,
 Но если вспомнить иудеев,
 То что им университет,
 Когда на пару тысяч лет
 Они любых древлян древнее.

 Мой иронический рассказ,
 Хоть, как Смирнов, не верю в чудо,
 К тому, чтоб поберечь сейчас
 Людей, пришедших к нам "оттуда",
 Где что-то знали лучше нас!

                Август 2017