А впереди нас ждёт сентябрь...

Светлана Аль-Хальди
А  впереди  нас  ждёт  сентябрь,
Где  осень, время  погрустить
И  лета  яркий  дирижабль
Рвёт   свою  солнечную  нить...

А  впереди  нас  ждут   созвездья
Из  листопадов  кружевных
И  согревающая  песня
На  нотах   огненных,  святых...

А  впереди  нас   ждут  закаты,
Страна  оранжевых   чудес,
В  багряный  ряд  стоят  солдаты
И  защищают   жёлтый  лес...

Там, впереди  дорога  веры
Из    удивительных  мозаик
И  ложка  мудрой  жизни, меры,
В    ночи   мигающий  фонарик...

А  впереди  нас  ждёт  октябрь
И  бабье   лето  в  паутинках,
Рябина  словно  алый  всадник
Берёт   барьеры  на  картинках...

Кому - то  в  лирике  раздумья,
Кому - то  время  пошутить,
Поймав  улыбку   полнолунья,
Весь  мир  понять  и  всех  простить...

Увидеть  за  окном  чуть  больше,
Чем  дарит  яркая  природа
И  сделать  лирику  чуть  тоньше,
Как  кромка  света, небосвода...

А  впереди  нас   ждёт  ноябрь,
С  лимоном  чай, камин  и  плед,
Все  чудеса  осенней  магии,
Волшебный   и  лиричный  след...

Дожди, дожди   и  непогода,
Капризы, слёзы  и  туман,
Шарфы, оранжевая  мода,
Души   земной  самообман...

Потом  декабрь, месяц  первый
В  календаре   самой    зимы,
Там  снег  ложится  белый, белый
На  чёрный   лик   пустой  земли...

Готовим   санки, вяжем   быстро
В  оленях, звёздах   свитера
Январь   кружится  вьюгой  лихо,
На  горках  шум  и  ребятня...

Затем  февраль  ветрами  дует,
Ну  а  потом, черёд  весны,
Апрель  нам  сказку  наколдует
С  налётом  нежной  доброты...

Цветущий  май  и  снова  лето,
Июнь, июль, фруктовый   август,
Я  обрету  удачу   где - то,
Вкусив   лирическую  сладость...

И  встречу  вновь  сентябрь  тёплый,
Что  полон  светлых  перемен,
Там  листик  клёна  серебрёный,
Любовь   из  золота   взамен...

Дыханье   осени  я  слышу
И  ощущаю  шорох   чувств,
Шаги  волшебные  по  крыше
Строками   огненных  искусств...