Гишпанское

Светлана Гольдман
В Испании кабальеро, 
как собак в деревне, – не считано.
Черноглазы они как бесы,
и как бесы, они горячи.
По безумным улицам Гауди
бродят дети дона Гуана,
но Аннушек лучше наших
в Испании не найти.
Одна – под поезд с отчаянья,
другая – масло на рельсы.
Куда уж там донне Анне,
трусливой неверной жене...