Баллада о...

Михаил Зеленцов
-Алло, скорая?
Нет, пока не нужны, но, похоже, понадобитесь скоро.
И уж тогда-то
Всем селом будем
Откачивать, отпаивать
Назло людям.
Тут из гнезда птенец почти на землю выпал,
Бессмысленный и беспощадный, если честно, выпад.
Не портил бы прекрасную природную картину и
В гнезде своем от старости втихую лапки двинул.
Или отправив в преисподнюю свою птенячью душу,
Повесился на веточке заброшенной тщедушной тушей,
А под крылом записка мол "я не могу без этой дуры".
"Прости, мама, я никогда б не стал творцом архитектуры,
Прости, папа, я никогда не стал бы птицей,
Которой вы могли бы поистине гордиться" и
Затем еще такого же нытья на три страницы.
Хотя вообще-то
Скорей еще страниц на пять
О том как тяжело в гнезде мне было крылья расправлять,
О том, как я в серьезном деле недалек и бесполезен,
О том, что без тебя ни крошки в чертов клюв не лезет,
В рассеянную голову ни одна мысль не хочет лезть,
Ты к силе тянешься, к орлам, а я снегирь как есть.
Но глядя,
Как красота могучая взмывает к звездам,
Помни,
Ведь снегири тоже способны вить гнезда,
И наше будет крепче всех, и не сломает ветер,
Поверь мне, я буду самым сильным снегирем на свете.
И очень скоро
Мы растворимся в опьяняющей свободе.
-Алло, скорая?
Да нет, отбой, он выпал, но взлетел вроде.