Как много ран у человека

Ирина Гертье
Как много ран у человека
В душе от резких чьих-то слов.
Порой простить не хватит века:
Душою рваной не готов.

Всему виной очарованье!
Когда спадает пелена,
Обидно: вместо пониманья
Растёт лишь толстая стена.

Не то в ответ, что ожидали:
"Как так случилось? Как он мог?"
Обиды чтобы не терзали,
Усвоить нужно лишь урок.

Никто ничем нам не обязан!
И от добра  добра не ждать!
К кому-то хоть душой привязан,
Нельзя свободу отнимать!

Внутри меняться сами станем.
Прощать учиться всей душой.
И обольщаться перестанем,
Что слепим идеал мы свой.

Тогда не скажем сами слова,
Что ранить может и убить.
Не станем обвинять другого
И сможем всё мы пережить.

Найдёт нас счастья упоенье!
Поверьте, раны заживут,
Как только Ангелы прощенья
Елей на раны нам прольют!

22.08.2017