Четверостишья 29

Владимир Николаевич Гладышев
***

Модернизация - трудная задача.
Нам в этом деле не сопутствует удача.
Чиновники экономику не лечат,
А все проблемы скинули на наши плечи.

***

У нас сегодня рабочих мест дефицит
С достойной для населения зарплатой.
За этим стоит нуворишей аппетит.
Капиталисты в бедности виноваты.

***

Мы не можем на пенсии копить,
При такой зарплате нет охоты.
Это может бедность усугубить.
Слишком низкие у нас доходы.

***

Чиновники стремятся
Повысить пенсионный возраст.
Не сможет с ним сравняться
Продолжительности жизни рост.

***

Банкротов стало больше.
Банки лицензий лишают.
Предприятий всё меньше.
Продукты все дорожают.

***

Банкротам платить нечем.
Долги по зарплате растут.
Мы от роста цен плачем.
Худшие времена грядут.