Мера за меру...

Владимир Воронцов 69
За меру - мера, меры суть - Судьба:
Лук сам собою - мимо не стреляет...
Нас яблОКО Познанья - Око лба,
Снов вещих толкованьем наделяет!

Талант - как дар, авансом, как НаРок,-
Кому - Наказ, иному - наказАнье...
Долг наш пред Родом - мы исполним в срок:
Тому порукой - Свитки и ПредАнья!

Заря раждает, тонкие Лучи,-
Нам важно их не заградить, собою:
Расти, осознавая! - Не молчи,
У ПРАВИ ть Ся чтоб, со своей судьбою!