Иду по краю

Алиса Шелихова
Как по карнизу, иду по краю.
Словно в рулетку, с собой играю.
Быть может, лучше сидеть во мгле
Так, как удобнее на Земле?
Быть может, лучше обычным быть
Не лезть в герои, а просто жить?

Но песнь о счастье поёт прибой,
И ветер тянет ввысь за собой.
И очень хочется в облаках
Весь мир вселенский держать в руках.
Путь неизвестности выбираю
И к новой жизни иду по краю.

Нет, мне не нужен спокойный Рай.
О, провиденье! Мне крылья дай!