Летняя любовь...

Валерий Алешков-Златоуст
Ветер, беззастенчиво за спиною сплетничал -
То с осиной горькою, то с березой белою;
С кем ложился спать он на опушке вечером,
Больше не подглядывал, оттого - не ведаю!

Только травы мятые нежно пахли мятою,
По утру в безветрие на опушке той,
И краснели ягоды земляники - сладкие,
Видимо известно им,  было кое-что!

Ветер позабавился и умчался во поле -
Там ромашки с клевером и медвяный дух,
Пьяный и беспечный он возвратится к вечеру,
Не женат, не венчаный ни с одной из двух...

Лето порастратилось на восходах - зорями,
Поостыли-выцвели шелком - ковыли
И стыдливо прятали стройность за подзорами,
Веток позолоченых - обе,  как могли ...

Он вернется к осени,  нагулявшись досыта,
И увидит снова их на опушке той -
Обе неразлучницы свои листья сбросили,
Всем ветрам доступные, стройной наготой...

Станет он куражиться и мотаться по свету,
Гнать дожди холодные и колючий снег -
Видимо, не ведома истина известная,
Ветру одинокому, что весна придет...

22.08.2017г.