Фрекен Бок

Аля Воронкова
                Маргарите Туровской, с нежностью...

                /Конкурс-игра В костюме мультгероя
                http://www.stihi.ru/2017/08/20/7581/

1
Миловидна, толста… ни семьи, ни приюта.
День и ночь с малышами чужими вожусь.
Не с кем торт поделить, выпить рюмочку «Брюта»,
А на днях обратились: "Послушай, бабусь!"
Платье в крупный горох, на седеющих косах
Так обманчиво рыжая краска легла…
Я ватрушки пеку и без всяких вопросов
Малыша к чаепитью зову из угла…
Что, Малыш, и тебе в этом мире несладко?
Нет друзей, лишь игрушек пустые глаза?
Ну, скорее беги к старой тёплой кроватке –
Пусть тебя перед сном поцелует звезда…
Завтра утром с тобой отодвинем все шторы
В ожиданье – пропеллер опять зажужжит!
Если да, то сверну в ванной душ, словно горы,
Заодно нагуляю себе аппетит!

2
Все мужчины на свете лгуны, но не этот
Человечек с большой и весёлой душой!
...Осторожней лети, там полно всяких веток,
Да и ты – со вчера – ещё очень «больной».
Ждут тебя, как всегда, преогромная банка
Золотого варенья с наклейкой "Чер...я"*,
И Матильда в жабо из лилового банта,
И, конечно, Малыш…
И чуть-чуточку я…

3
Лето в самом зените, летят одуванчики,
Я смотрю в облака, не куда-нибудь вниз!
…Все мужчины на свете лгуны и обманщики,
Ты один обещал, что вернёшься…
Вернись!

*стёртая надпись "Черешня"