Протоколы Души и тела разноречье На берегу

Вадим Вохнин
      На берегу

Как всё здесь умиротворённо:
И лес, и берег, и вода...
Задумчиво, достойно, скромно
И за сердце берёт всегда.

Недаром тут рыбак с удою -
Прибрежным пнём - тих, недвижим,
С обидой горькою, бедою
Становится вдруг расторжим.

И душам нашим здесь просторно -
Речная ширь и небеса.
И ничего здесь не повторно:
Ни плеск, ни чаек голоса...

И воздух тёплый ли студёный,
Как родниковый, свеж и чист.
И мой брегет - не заведённый,
Не гонит время, не стучит.