Грёзы о море...

Нина Агошкова
Пригрезилось в объятьях тишины,
Как будто я на острове далёком,
Сижу на берегу под шум волны,
Мне грустно почему-то, одиноко.

И вдруг… легко по жёлтому песку
Идёт ко мне красавец темнокожий,
И говорит: - Я прогоню твою тоску.
Нельзя у моря быть на сплин похожей,

Взбодрись! Плыви по солнечной волне,
Вкуси нектар – вот сочные кокосы!
Ну, что за чушь привиделась во сне?
Я в гамаке лежу. Летают осы,

Жужжат, и мне покоя не дают.
Отстаньте, дайте мне поспать немножко!
Как море ощутишь за пять минут?
Встаю, и в огород – полоть картошку…