Авторские старания

Анатолий Удвич
 Всей грамотности мне не хватает,
Стихом Своим весь Мир объять,
но Муза тихо заставляет,
с поклоном новое писать!
 И вот ищу по полкам кофе,
готовлю сахар, чашку, стул,
стишок без кофе, как то просто,
весь в мыслях спину изогнул!

 Как человек стихами не владевший,
спешу сплести Венок Стихов,
закат в ночи почти истлевший,
грозит забрать весь бисер слов,
 Грядут часы последней строчки,
пылают в буквах Зависть и Любовь,
Мораль и Гибель ставят точки,
Надежда, Слабость, портят Кровь,

 Земля вращается привычно,
люди взирают на всё дико,
Стихи конечно это лично,
и поученья тут излишни...
 Все устремляются подраться,
словами жарко оскорбить,
Как к Человечеству подняться?
Как Ближнего теперь Любить?!

 От Осени Журавль сбегает,
он за туманом Преисподней,
тихо зовёт в дАль приглашая,
туда где ширь, и где спокойно...

         *******
 Фото: Анатолия Удовиченко.