Байкал

Борис Нечеухин
Лужа – это тоже водоём,
возомнившая себя Байкалом…
мы себя порою выдаём
за портных, кроящих по лекалам
собственных амбиций и грехов
мир, весьма далёкий от эскизов…

я пытаюсь с помощью стихов
застолбить пожизненную визу
в чудный край искусных Мастеров,
начисто лишённых привилегий…

загрустило старое бюро
вследствие отсутствия элегий
в ящиках дубового стола…
пауза мучительна тянулась,
а потом молчанье прервала,
омертвевшие раздвинув скулы.

Я спешу записывать, пока
льётся ручейком моя строка.



22 августа 2017 года
Санкт – Петербург