Рассвет и Ночь..

Фавиатка
Раскинув жаркие объятья
Рассвет спешит навстречу Ночи
Касаясь нежно её платья
Ласкает стан ей непорочно

Она ему целует руки
Щекой к ладони прикасаясь
И нет на свете большей муки
Чем жить всё время расставаясь

Одно короткое мгновение
Есть у влюблённых в час рассветный
И размыкает рук сплетение
Свод правил, смены эстафетной

Его рука скользит по шёлку
Фигуры милой - уходящей
В её глазах хрусталь в осколках
С утра в траве росой блестящий

Он каждый день, охапку счастья
С собой приносит для любимой
Чтоб даже в хмурое ненастье
Тепло и радостно ей было

Но ей разлука сердце щЕмит
Она мечтает быть с ним рядом
И бесконечно в это верит -
Что он разрушит все преграды

И вопреки всему на свете
Не даст уйти своей невесте
Найдя местечко на планете
Где Ночь с Рассветом будут вместе   
НАВСЕГДА!

                18 августа 2017 г.