Как много в струнах четырёх

Ефим Алхимов
Как много в струнах четырёх.
И боль, и радость, и волнение.
Покоя свет, переполох.
И чувств великие сражения.

Какое малое дитё,
Как плачет искренне и звонко.
И смех пронзителен её,
Как у счастливого ребёнка.

Она таинтственна порой,
И реже полностью открыта.
Она в душе парит слезой,
Что счастьем бережно умыта.

Она дивит своим чутьём,
Отверстий ворох заполняя.
Из глав горящих целый том
Прочтет, ни звук не объясняя.

Она для каждого своя,
Понять её любой сумеет.
И доходяга, не тая
Свои мечты, открыть посмеет

На встречу звукам золотым
Души роскошные убранства.
И доброта пойдёт со злым,
И простота погладит чванство.