Звезды светлячками

Наталия Грязнова Сажина
Звезды светлячками
В темноте мерцают.
Выше гор, меж тучек,
В прятачки играют.
                Подмигнув - потухнут,
                Падая - сгорают.
                В чехарду, как дети
                По небу  скакают.
В тишине любуюсь
Этой красотою.
Светлячков на небе,
Что песка на море.
                Сбилась я со счёта
                Голова кружится
                Сон летит сквозь тучи
                Сказочной жар птицей.
Видно я заснула,
На крыльце  у дома.
И в траве стрекочет
Песню сверчок снова
                Кисеёй тумана
                Ночь ложится тихо:
                Росные бриллианты
                Рассыпает лихо.